Главный тренер молодёжной команды московского «Спартака», экс-арсеналец Дмитрий Гунько провёл открытое занятие для тренеров клубной академии.

В тренировке участвовали футболисты «Спартака» 1996 года рождения. Занятие было посвящено отработке командных действий в обороне и стало вторым этапом совместного рассмотрения данной темы тренером дубля и специалистами, работающими в академии. Перед началом занятия Гунько в методическом кабинете провёл презентацию, посвящённую теоретическим основам и принципам построения оборонительных действий команды.

Занятие длилось 1,5 часа, в основном в работе были задействованы защитники и полузащитники. Завершилась тренировка небольшой двусторонней игрой.

«Я ни в коем случае не хочу никого учить. Моя задача – поделиться с вами тем, как мы работаем над обороной в дубле, показать конкретные упражнения, с помощью которых достигаем определенного результата. Всего упражнений будет шесть, какие из них вы будете использовать в своей работе и в каких сочетаниях – дело ваше», – приводит слова Гунько официальный сайт «Спартака».

Тренерами спартаковской академии работают экс-арсенальцы Юрий Хурманец и Владимир Бесчастных. В «Спартаке-96» играет алексинец Владислав Пантелеев.