Обозреватель американского сайта Love­ly Left Foot Роберт Диллон считает, что болельщики ярославского «Шинника», после неудачного старта команды в сезоне-2012/13 переставшие посещать матчи, стали одной из причин кризиса чёрно-синих.

«Определяя задачи на сезон, руководство клуба так и не смогло найти общий язык с руководством области, которое выделяет основную часть средств на содержание клуба. Как результат – бюджет клуба был урезан почти наполовину. Хотеев, главный неудачник игры с «Ростовом», оказался лишь одним из 19 футболистов, с которыми руководство распрощалось этим летом. Пополнили состав всего три игрока. Стало ясно: дело неладно. Вслед за этим перестали заполняться трибуны. Неизбежное разочарование от прошлого сезона, ещё свежее в памяти, вкупе с готовностью «Локомотива» вновь биться за свой город на суперсовременной ледовой арене, привели к тому, что большинство фанатов попросту решили остаться дома. И без того небольшой показатель посещаемости упал примерно на 20%, сделав планы Ярославля на расширение стадиона и последущее проведение в городе матчей Чемпионата мира (в итоге Ярославль был выбран резервным городом) просто смехотворными», – пишет он.

«С другой стороны, как бы ни было больно признавать это в отношении одного из моих любимых клубов, который, казалось, в состоянии объединить местное сообщество, ведь бывшим тренерам и хоккеистам удавалось находить контакт с публикой, – возможно, именно такой участи заслужили болельщики, оставившие клуб в трудную минуту и позволившие произойти тому, что произошло. «Шинник» – далеко не единственный пример российской команды, которой не хватает поддержки, но когда в глаза бросается столь явное безразличие, удивительно, что клуб до сих пор существует. Традиции и нежелание перемен – это одно, но когда ситуация выходит из под контроля, кто-то должен брать на себя ответственность. В случае «Шинника», никто даже не пытается сделать это», – отметил Диллон.