Президент брянского «Динамо», исполняющий обязанности заместителя губернатора Иван Тимохин заявил, что потеря клубом профессионального статуса стала результатом того, что генеральный спонсор «Энергострим» не справился с обязательствами.

«Что поделаешь, если спонсор в лице компании «Энергострим» не «потянул» своих обязательств. А не потянул потому, что не рассчитал своих сил, поставил перед командой соблазнительные, но нереальные цели. Благо в том, что туман рассеялся быстро, обстоятельства вернули нас с небес на грешную землю», – сказал он в интервью «Брянскому перекрёстку».

В то же время, по словам Тимохина, он считает правильным шагом областных властей вместо бюджетного финансирования привлечь спонсорскую помощь.

«У людей власти помимо футбольного клуба есть куда вкладывать бюджетные средства. И в этой ситуации, я убеждён, надо благодарить власть, губернатора за то, что была предпринята попытка подключить к финансированию футбольного клуба «Динамо» спонсоров. Таким образом были сэкономлены и направлены на другие «горячие» направления немалые бюджетные средства», – сказал он.