Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что доволен игрой вратаря канониров Александра Филимонова.

«Не просто играет, а делает это на хорошем стабильном уровне! Я очень Сашкой доволен, хотел бы, чтобы он и в следующем году выступал, – во всяком случае, такая договорённость с ним уже есть. Как он оказался в Туле? Очень просто. Я предложил Филимонову поработать вместе, он сразу согласился, хотя у него были и другие варианты. То же самое могу сказать и про Диму Ананко. С этими людьми я играл в «Спартаке». И не сомневался, что они откликнутся», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что ему не хотелось бы, как Филимонову, совмещать обязанности игрока и тренера.

«Для этого я уже староват. Хотя, знаете, иногда смотришь на нынешний «Спартак» – и понимаешь, что ни я, ни другие ребята из той команды, если бы вышли на 15–20 минут, картины не испортили бы», – отметил он.

По словам наставника красно-жёлтых, пример Андрея Тихонова, выходившего в сезоне-2012 на поле в составе щёлковской «Спарты», доказал этот тезис.

«Понятно, что в его годы он уже не мог быть прежним Тихоновым, – скорость важна так же, как и мастерство. Но я вовсе не клоню к тому, что нас всех стоило бы срочно вернуть на поле. Хватит уже, наигрались! Просто странно, когда нет разницы между ветеранами и молодыми здоровыми футболистами», – сказал Аленичев.

Главный тренер «Арсенала» добавил, что, будь он на 10 лет моложе, мог бы представить себя в составе нынешнего «Спартака».

«Но удовольствия от игры, пожалуй, не получил бы», – заключил Аленичев.