Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что в последних трёх матчах года под руководством Валерия Карпина московский «Спартак» запомнился высокой самоотдачей.

«Меня порадовало то, что в этих играх самоотдача была предельной. Поскольку я помню игру с «Динамо», которую я и все мы хотим побыстрее забыть, когда я увидел полное безволие, полное равнодушие всех без исключения футболистов. Такое недопустимо, и такого сейчас я, тренер, не допущу. Сейчас я вижу, что пришёл Карпин – дисциплина появилась, самоотдача есть. Результат хороший с «Рубином» – важно, что мы закончили на мажорной ноте год. И второй тайм мне понравился», – сказал он в эфире программы «Спорт-Экспресса» « «Спартак» по Романцеву».

Аленичев добавил, что Карпину предстоит работать над комплектованием команды и стабилизацией игры.

«Сейчас трудно говорить, что будет в марте. Есть время Карпину поработать над составом, что, на мой взгляд, обязательно нужно сделать, поскольку некоторые игроки «Спартака» не соответствуют ни уровню, ни амбициям команды. Хотелось бы, чтобы стабильность присутствовала. Если её нет, ни о каком положительном результате речи идти не может», – подчеркнул наставник канониров.