Футболисты выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона петербургского «Питера» Рустам Шахмельян, Егор Квач и Фёдор Чупраков будут отстаивать свои права перед клубом в арбитражном суде Лозанны.

Через месяц руководство «Питера» предложило им расторгнуть действующий контракт. При этом футболистам объявили, что компенсации за расторжение трудового соглашения они не получат.

«Измором нас берут. По шесть часов в день у нас тренировки. Дают нам ключ от вагончика. Душа нет. Переодеваемся в вагончике и начинаем бегать по беговой дорожке как легкоатлеты. Выдали нам расписание с двумя выходными в месяц и по шесть часов в день тренировок», – приводит слова Шахмельяна «Советский спорт».

Аналогичные условия поставили перед Романом Илюхиным, Алексеем Зотовым и Артёмом Васильевым, но они предложение руководства приняли.

6 декабря палата РФС по разрешению споров отклонила заявления Шахмельяна, Чупракова и Квача о нарушении «Питером» условий трудовых договоров.

Илюхин, Васильев и Зотов предложение руководства приняли. Что касается Квача, Шахмельяна и Чупракова, то от них последовало заявление в палату по разрешению споров с жалобой на неправомерные действия со стороны клуба.

11 декабря на официальном сайте Международной федерации ассоциации профессиональных футболистов (FIF­Pro) появилось заявление, в котором юрист организации Вил ван Меген высказался о недопустимости таких действий в отношении футболистов. Игроки, которых поддерживает Профсоюз футболистов и тренеров РФ, намерены обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне.