Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает оптимальным вариантом принятое решение оставить Валерия Карпина во главе московского «Спартака».

«Валерий Георгиевич как никто другой знает команду, знает её проблемы не только на поверхности, но и изнутри. Думаю, что в команде собраны хорошие футболисты, просто к ним нужно найти правильный подход. Нужно искать и внутренние резервы для усиления игры. Справится ли Карпин с проблемой дисциплины? Однозначно да. Он знает всех игроков и способен навести порядок», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Ананко также считает, что Карпину по силам привить «Спартаку» тот футбол, которого ждут болельщики красно-белых.

«Вы знаете, стратегию Эмери я так и не понял. Стратегия Валерия Георгиевича будет направлена на ту игру, которой ждут от «Спартака» болельщики: игра в пас, атакующий футбол, предельная дисциплина на поле и за его пределами. Каким бы хорошим ни был иностранный специалист, надо понимать, что такое «Спартак» в России. В данном же случае вариант с Карпиным идеален», – отметил 9‑кратный чемпион России в составе «Спартака».

Ананко добавил, что отставание красно-белых от лидеров чемпионата России при определённых обстоятельствах можно ликвидировать.

«Всё может быть. Бывает, что и больший гандикап отыгрывают. Не надо опускать руки. Нужно выходить на поле, каждый раз настраиваясь на победу. За это футбол и любят. Мы видели, что команда способна играть в хороший, симпатичный футбол, который мы видели в Барселоне, в первом тайме с «Селтиком». Если это случается, значит, команда умеет играть. Нужно найти ниточки, отвечающие за стабильность», – резюмировал он.