Экс-арсеналец Дмитрий Хлестов считает, что на достижения в текущем сезоне московскому «Спартаку» уже не следует рассчитывать.

«Конечно, для болельщиков спартаковский результат в актив не внесёшь. Надо уже следующий год ждать, этот уже провальный. Я смотрел пару матчей «Спартака», игра вроде есть, но ошибки, мелочи мешают. Или кто-то накаркал, и фарт отвернулся. Надо ждать следующий сезон, хотя сложно сказать, что будет. Ведь наберут новых футболистов, а их же надо как-то связать. Даже в 90‑е годы никто не мог определить, как выступим. Не надо жестко подходить к оценке игры команды в этом сезоне, надо просто ждать. Хотя, конечно, вторая часть для «Спартака», мне кажется, будет полезной. Есть шанс хоть что-то исправить в межсезонье. Конечно, хотелось бы, чтобы попали в зону еврокубков, а так, я думаю, что надо строить команду на следующий сезон, уже вот подписали Мовсисяна, просто надо, чтобы сильных футболистов подписывали», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Хлестов считает, что на результате «Спартака» сказались разногласия между футболистами и главным тренером Унаи Эмери.

«Эмери ожидал одно, а получилось другое. Пошли потом разногласия с игроками и тренерами, а это самое не приятное. Всё-таки, какой бы тренер ни был, но надо выполнять его требования, а после сезона спокойно обсуждать проблемы. А когда всё выносят на люди, это очень сказывается на команде. Я не могу такого представить, чтобы кто-то высказывался против тренера, тренер есть тренер. Ты не за тренера играешь, а за клуб и за партнёров», – подчеркнул бывший защитник «Арсенала».

По мнению Хлестова, в «Спартаке» должен создаться дружеский коллектив.

«Игроки-то в принципе хорошего уровня в «Спартаке» собраны, просто надо, чтобы из этих игроков образовался коллектив, было единство. А этого нет, у меня такое ощущение, что все потренировались и разбежались, а раньше, если что-то не шло, собиралась команда вместе и обсуждала», – заключил он.