Экс-арсеналец Егор Титов остался доволен действиями футболистов московского «Спартака» в матче 19-го тура чемпионата России против казанского «Рубина» (1:0).

«Это был один из самых надёжных матчей в исполнении «Спартака». Команда сыграла цельно и грамотно и знала, что хотела продемонстрировать, а настрой был просто сумасшедший. Обычно, когда проходит последний матч в году, игроки «сидят» на чемоданах, но в Казани этого не было и в помине. Что касается момента с голом, то сразу вспомнились старые добрые времена, когда все комбинации разыгрывались в одно касание. Прекрасный пас Хурадо на Макгиди и замах ирландца в стиле Кечинова. Соперник играет так, как ему позволяют действовать на поле. У «Спартака» было преимущество во владении мячом. Современные команды стараются отодвинуть игру от своих ворот и не позволять угрожать им. Красно-белые действовали сегодня именно так, при этом, здорово проводя контратаки, одна из которых и завершилась взятием ворот. На поле не появился Эменике и Дзюба показал, что смог полностью заменить его. Артём настоящий боец, играющий за ромбик на груди. Отмечу и Макгиди, давно не выходившего на поле из-за травмы. Парень здорово отыграл на своей позиции, жаль только для него, что в чемпионате наступил перерыв», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов похвалил игру спартаковских защитников и вратаря.

«Честно сказать, в последнее время от обороны можно ждать чего угодно. Но сегодня ребята прекрасно отыграли сзади, и это заслуга всей команды. Да, были какие-то подходы к воротам и удары у «Рубина», но Песьяков здорово сыграл», – отметил бывший полузащитник «Арсенала».

Титов считает, что выгодным вариантом для «Спартака» был бы такой, при котором Валерий Карпин остался бы главным тренером.

«Это больше вопрос к руководству клуба, а не Карпину. При Валерии Георгиевиче команда стала играть по-другому. И если Карпин останется тренером, я против не буду», – подчеркнул он.