Болельщик московского «Спартака» под ником Tirox считает, что красно-белым следует пригласить игроков 90‑х годов для того, чтобы заниматься подготовкой футболистов по амплуа.

«Тренер вратарей – Клеймёнов, или ещё лучше какой-нить поопытнее и постарше, условный Дасаев.

Тренер по игре в обороне (это не тренер только защитников, это тренер всей команды по игре в обороне) – развивает оборонительные навыки, умения и знания у всей команды – условный Хлестов, Горлукович, Ананко (лучше у нас дефов не было, только Онопыч, но он в конюшне).

Тренер по полузащитникам – условный Аленичев, Тихонов, Титов – вот здесь сугубо наша традиционная сильная сторона. Наверняка любой из этих персонажей способен объяснить то, как и по каким принципам должна строиться игра в центре поля и на краях. Объяснить функции хавам и требования к их физической и тактической готовности. Здесь отрабатываются такие навыки, как качество паса, выносливость, креативность, виды конфигураций (атакующая, оборонительная, фланговая, нейтральная и т. д.). Основа – качество работы с мячом и видение поля. Плюс зарождение комбинаций для завершения их форвардами или атакующими хавами.

Тренер по игре в атаке – условный Кечинов, Юран, Бес. Упражнения на завершающую стадию атаки. Удары, игра головой, прессинг, комбинации на завершение. Стандарты. Правильность открывания, поиск свободных зон, борьба с оффсайдной ловушкой и т. д.», – написал он на гостевой официального сайта болельщиков «Спартака».