Облспорткомитет сообщает, что факелоносцем XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года в Сочи может стать любой житель Тульской области.

Кроме того, каждый туляк может предложить кандидатуру другого жителя региона. Главным условием является соответствие требованиям к факелоносцам.

Списки кандидатов по утверждённой форме направляются в адрес облспорткомитета до 13 декабря по электронному адресу torchbearertula@gmail.com.

Эстафета огня пройдёт через Тулу, Новомосковск и Ясную Поляну 7 октября 2013 года.

Критерии отбора факелоносцев

1. Кандидатом в факелоносцы может стать любой гражданин Российской Федерации, а также иностранный гражданин.
2. Минимальный возраст кандидата в факелоносцы – 14 лет.
3. Все кандидаты в факелоносцы должны иметь при себе удостоверение личности (паспорт), действительное на время отбора факелоносцев, а также на весь период подготовки и проведения эстафеты олимпийского огня.
4. Кандидат в факелоносцы младше 18 лет должен предоставить согласие родителей или опекунов на свое участие в эстафете, а также подтвердить своё добровольное согласие на обработку информации, отметив соответствующий раздел в анкете кандидата в факелоносцы или прислав бумажную копию анкеты с подписью одного из родителей или опекунов.
5. Гражданин может выдвинуть как свою кандидатуру в факелоносцы, так и кандидатуру другого гражданина.
6. Гражданин, выдвигающий свою кандидатуру и/или кандидатуру другого гражданина в факелоносцы, должен обосновать в письменном виде, почему он достоин стать факелоносцем.
7. Все кандидаты в факелоносцы могут подать не более одной личной анкеты (дубликаты анкет будут отсеяны автоматически).
8. Анкеты всех кандидатов в факелоносцы проверяются службой безопасности оргкомитета.
9. Вся информация, изложенная в анкетах должна быть достоверной.
10. При предоставлении неточной и неполной информации, включая контактную информацию, оргкомитет имеет право отклонить кандидатуру гражданина.
11. Граждане РФ, выбранные в факелоносцы, участвуют в эстафете на территории того субъекта РФ, от которого они выдвигали свои кандидатуры.
12. Кандидат в факелоносцы предоставляет право оргкомитету использовать его изображение и рассказ о нём, его имя и название места рождения/проживания для освещения эстафеты в печатных и электронных СМИ, включая веб-сайт оргкомитета.
13. Кандидат в факелоносцы даёт согласие на хранение и обработку информации, в том числе персональных данных, предоставленных оргкомитету.
14. Кандидат в факелоносцы даёт согласие на то, что вся информация, предоставленная им, будет использована для проверки достоверности информации.
15. Все кандидаты в факелоносцы обязаны соблюдать данные требования.