На рабочем совещание консультативного совета по физкультуре и спорту при правительстве Воронежской области обсудили кандидатуры на пост президента «Факела» и вопросы развития клуба.

В обсуждении принимали участие представители спортивной общественности Воронежа, болельщики, руководители федераций, спортшкол и клубов, а также те, кто возглавлял «Факел» в разные годы. В обсуждении приняли участие президент МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев, известный в прошлом футболист Владимир Проскурин, бывший главный тренер «Факела» и тульского «Арсенала» Валерий Нененко и другие.

Участники совещания назвали имена Юрия Батищева и Александра Панюкова, которые могли бы справиться с обязанностями президента «Факела», однако официальных кандидатур пока нет. Собравшиеся сошлись во мнении, что претендент на пост президента «Факела» должен будет представить бизнес-проект развития клуба, чтобы команда могла функционировать самостоятельно, иметь собственный бюджет и снять нагрузку с областной казны, сообщает сайт Воронежского облспортуправления.

Напомним, что сейчас 2/3 клубного бюджета обеспечивает областное правительство.