Главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев посетовал на отсутствие финансовой поддержки из облбюджета.

«Я понимаю, что есть областной город, главная команда области, но не должно всё быть направлено в одну сторону! Как в плане футболистов, так и финансирования. За всё время существования нашего клуба «Елец» не получил от области ни копейки. Хотя мы с «Металлургом» когда-то даже выступали вместе, в одном дивизионе, а сейчас защищаем не только честь города, но и всей области в первенстве ЛФК... Постараюсь пообщаться с депутатами, выдвинутыми от Ельца в областной Совет. Ведь если бы область профинансировала хотя бы треть нашего бюджета, этого хватило, может быть, даже для второй лиги», – сказал он в интервью «Липецкой газете».

Адоньев также недоволен тем, что от трансферов воспитанников елецкого футбола, совершаемых другими клубами, бело-зелёные ничего не получают.

«Прошла информация, что Гоцуком интересуется нальчикский «Спартак», который ставит задачу по возвращению в премьер-лигу. Этот факт, конечно, приятен. Неприятно другое: то, что подобные переходы идут в обход нашей команды. Хоть мы и находимся сейчас в статусе любителей, обидно, что от возможного перехода «Елец» ничего не получает. Это актуальный вопрос, но сколько раз мы ни встречались с руководством липецкого клуба, точек соприкосновения не нашли», – посетовал тренер.