Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев и бывший полузащитник канониров Егор Титов попали в составленный Sportbox.ru список футболистов чемпионата России, имевших конфликт с тренерами.

Поводом послужил инцидент, происшедший в петербургском «Зените» между Халком и Лучано Спаллетти.

Автор материала Георгий Олтаржевский вспоминает конфликт между Аленичевым и главным тренером московского «Спартака» Александром Старковым, произошедший в 2006 году.

«Ветеран вернулся в «Спартак» в 2004‑м после победы с «Порту» в Лиге чемпионов, однако, показать игру прежнего уровня не смог. У Жозе Моуринью в последние годы он чаще выходил на замену и подчас решал судьбу матчей, а в Москве на него рассчитывали как на лидера, мотор команды. Сил у Дмитрия на это не хватало. Капитан перестал постоянно попадать в состав, отсюда и взаимное недовольство. В 2006‑м игрового времени у ветерана стало совсем мало, и он решился на открытый бунт, дав интервью, в котором открыто выступил против тренера Александра Старкова. Причём в совершенно некорректной форме. Руководство клуба встало на сторону тренера, и игрок был отлучён от команды. Сгоряча Аленичев объявил о завершении карьеры. Болельщики не простили Старкова, и вскоре он вынужден был покинуть клуб», – пишет он.

Титова в 2008 году к уходу из «Спартака» подтолкнула размолвка с наставником красно-белых Станиславом Черчесовым.

«Конфликт начался после разгромного поражения от ЦСКА (1:5), в котором главный тренер красно-белых Станислав Черчесов обвинил лидеров команды Егора Титова и Максима Калиниченко. Они были отправлены в дубль на неопределённое время. Вскоре игроки покинули клуб, объяснив это тем, что тренер не желал обсудить с ними ситуацию, и они не видели для себя перспектив. Довольно скоро Черчесов был уволен и впоследствии не раз утверждал, что ветеранов никто не выгонял, а они сами захотели уйти», – говорится в материале.