Главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев считает, что посещаемость матчей бело-зелёных была бы выше, если бы команда играла во втором дивизионе.

«Всё-таки если человек, грубо говоря, питался колбасой, а ему через неделю предлагают только хлеб, ему это не понравится. Конечно, люди привыкли к зрелищу, серьёзным командам, во главе которых стоят известные тренеры. К нам ведь приезжали и Андреев, и Ирхин, и многие другие. Конечно, во втором дивизионе совсем другой антураж вокруг матчей. Когда «Елец» играл во второй лиге, и оцепление вокруг стадиона было, и улицы перегораживали, то есть акцент в этот день делался на футбол. Людей не надо было приглашать, можно было обходиться даже без афиш. А сейчас и афиши делаем, и свой сайт ведём, зазываем, но... Эта проблема остро стоит не только в Ельце. Даже если взять Липецк, когда такое было, чтобы на «Металлург» приходила тысяча человек и меньше? Я побывал на матче против воронежского «Факела» – две тысячи болельщиков. Ну куда это годится?», – сказал он в интервью «Липецкой газете».

В качестве противоположного примера Адоньев привёл Тулу и Воронеж.

«Другое дело – Воронеж и Тула. Даже играя во второй лиге, тамошние команды собирают много болельщиков. Наверное, дело всё-таки в антураже вокруг клуба, в привлечении людей с именами, постановке серьёзных задач. У нас есть, конечно, свои звёзды, но их уровень всё-таки немножко другой», – отметил тренер.