Главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев считает достойным для своих подопечных итог осенней части турнира в зоне «Черноземье» третьего дивизиона.

Ельчане занимают 5‑е место, набрав в 16 матчах 29 очков.

«Да, место у нас невысокое, однако после прошлого сезона мы понесли большие кадровые потери, и было очень мало времени для того, чтобы усилиться. Поэтому я считаю, что выступили мы достойно. Может быть, поставлю оценку «четыре». Неплохо провели заключительную часть первого круга. Но были и провальные матчи, которые во многом повлияли на нынешнее место в таблице, в том числе и домашняя игра с «Магнитом», в которой мы вели 2:0 и умудрились проиграть. Жаль, что вылетели из Кубка Черноземья. Хотя в ответной полуфинальной игре с Новомосковском победили и имели ещё ряд моментов, чтобы по сумме двух встреч выйти в финал», – сказал Адоньев в интервью «Липецкой газете».

По мнению наставника «Ельца», конкуренция в зоне «Черноземье» с годами растёт.

«Становится больше крепких команд, в этом году было, наверное, семь коллективов, которые вправе рассчитывать на первое место. Даже дублёры, усиливаясь игроками из основы, могут дать бой любому сопернику», – подчеркнул Адоньев.