Бывший президент воронежского «Факела» Константин Сарсания заявил, что клуб не испытывает финансовых трудностей, несмотря на существующий долг по зарплате.

«На момент завершения осенней части первенства в зоне «Центр» второго дивизиона перед нашими футболистами и тренерским штабом задолженностей не было – зарплаты и премии платились вовремя. И мы шли строго в соответствии с графиком финансирования и тем бюджетом, который был заранее, ещё перед началом сезона, утвержден на самом высшем уровне. А сейчас возникла небольшая задержка с очередными выплатами – за один месяц, плюс отпускные. Это связано с тем, что наш бюджет, утверждённый на сезон, нам не перечисляют целиком единовременно. Мы получаем его частями, и график этих траншей постоянно меняется, в связи с чем нашему клубу не всегда получается вовремя осуществлять текущие платежи по всем направлениям. Именно такая ситуация возникла в конце прошлого года, когда «Факел» задолжал своим работникам зарплаты за два месяца, а премии – вообще начиная с лета 2011 года. Но в итоге потом постепенно, к концу марта 2012 года, практически все долги были закрыты. Примерно такая же ситуация вырисовывается и сейчас, за исключением того, что по премиям в этом сезоне долгов нет», – рассказал он в интервью официальному сайту «Факела».

Сарсания добавил, что «Факел» на данный момент не превысил бюджет.

«В любом случае на данный момент «Факел» свой бюджет не превысил, потратив значительно меньше половины от того, что заложено на сезон, и всё остальное, я уверен, очередными траншами будет перечислено клубу. Что касается зарплат наших футболистов, то они были пересмотрены в сторону уменьшения в преддверии сезона во втором дивизионе, и при этом нам удалось сохранить боеспособный коллектив для решения задачи возвращения в ФНЛ. Никто эту задачу с «Факела» не снимал, и никаких проблем с дальнейшими выплатами согласно утверждённого бюджета быть не должно», – подчеркнул он.