Экс-арсеналец Егор Титов считает, что московскому «Спартаку» в матче 6‑го тура группового этапа Лиги чемпионов стоит играть ради болельщиков, несмотря на то что результат уже не имеет турнирного значения.

«Прорабатывать что-то на перспективу стоит. К примеру, не нужно выпускать тех, кого в команде не будет. Но в то же время футболистам нужно обязательно помнить, что они представляют великий клуб, что нужно играть и за него, и за своё имя – хотя бы ради тех болельщиков, кто приедет в Шотландию. Помню, в 2007 году, когда уступили тому же «Селтику» в серии пенальти, мне звонили наши поклонники и говорили: «Да, в Лигу чемпионов не попали, но всё равно спасибо за праздник!» Так что то поражение стоило иных побед. Сегодняшнему «Спартаку» желаю добиться такого же отношения фанатов», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов считает, что «Спартаку» по силам пробиться в еврокубки по итогам текущего чемпионата России. Сейчас красно-белые занимают 8‑е место.

«В чемпионате России есть еще время, чтобы выправить ситуацию. Условно говоря, побеждай во всех оставшихся встречах – и точно попадёшь как минимум в Лигу Европы, а то и в Лигу чемпионов. Конечно, желаю спартаковцам завоевать такую путёвку, иной сценарий иначе как трагедией и не назовёшь», – добавил он.