Ветеран московского «Спартака» Евгений Ловчев на презентации фильма « «Спартак» – точка невозврата» вспомнил историю, случившуюся во время матча ветеранов красно-белых в Тульской области.

«В 90‑х я руководил ветеранами. И ко мне обращается один председатель колхоза из-под Тулы, мол, привези команду ветеранов и артистов. 8 мая загрузились мы в автобус, едем, решили сделать привал. Достали бутерброды, термосы с кофе. Вот, кстати, говорят, что у нас в команде легионеров не было? Как же так? Рейнгольд же немцем был! А уж когда они с Юркой Севидовым друг над другом подшучивать начинали, так тут хоть сразу фильм начинай снимать.

Так вот подходит ко мне Валерка и говорит: «Жень, ты нам разрешишь выпить немножечко, всё-таки праздник». На что Севидов ему: «У вас-то, у немцев, какой праздник?» Рейнгольд вскипел, доказывает, что у него, мол, отец до Берлина дошёл. Ну а Юра его добил: «Ага, сначала до Москвы дошёл, а потом обратно до Берлина».

Но это ещё не всё. Я в той игре под Тулой пять мячей забил, а Севидова после первого тайма заменили. А для лучшего игрока матча председатель подготовил приз – самовар. И вот подходит он к Юре, спрашивает, кому приз-то отдавать? Севидов и ляпнул: «Рейнгольду». Я потом весь злой у Валеры спрашиваю: «Ну за что тебе дали-то?» Знаете, что он ответил? За мастерство!» – рассказал Ловчев в интервью «Советскому спорту».

Он не уточнил, где именно и в каком году проходил матч.