Экс-арсеналец Егор Титов прокомментировал неофициальную информацию о возможном возвращении Андрея Тихонова в тренерский штаб московского «Спартака».

«Тихонов – это истинный спартаковец, в сердце которого всегда будет жить только одна команда – «Спартак» Москва. Его приглашение в народную команду станет неким громоотводом и положительным моментом для всех болельщиков. Такой человек, безусловно, сможет помочь «Спартаку» вернуться на лидирующие позиции не только в российском первенстве, но и в Европе», – сказал он в интервью «Известиям».

Титов считает, что Тихонов уже способен занять пост главного тренера.

«На мой взгляд, Тихонов – это уже самостоятельная фигура, которая почувствовала, что такое тренерская работа, и вторых и третьих ролей ему будет недостаточно. У Андрея хватает опыта для того, чтобы занимать пост главного тренера, а не помощника. Уверен, что если ему поступит такого рода предложение от красно-белых, то он не будет долго раздумывать и примет его, так как для него «Спартак» – это нечто большее, чем просто футбольный клуб. Любой истинный спартаковец мечтает со временем возглавить команду, которой отдал лучшие годы своей профессиональной карьеры. Не исключаю того, что Тихонов может вернуться в стан красно-белых и со временем занять пост главного тренера», – подытожил он.

В клубе информацию о приглашении Тихонова не подтверждают. Сам ветеран красно-белых, в 2012 году выведший во второй дивизион щёлковскую «Спарту», сообщил, что конкретных предложений к нему не поступало, но он готов подумать над возможностью возвращения.