Экс-арсеналец Егор Титов поделился ожиданиями от будущей реконструкции спорткомплекса «Лужники» к чемпионату мира по футболу, которая начнётся в 2013 году.

«Я очень люблю «Лужники». Здесь я провёл свои лучшие матчи. И уверен, что стадион в 2018 году будут выглядеть более чем достойно. Ведь это место – наша легенда. Через шесть лет вся территория «Лужников» станет центром футбольного праздника для всего мира. Стадион должен стать базовым и для футбольной сборной России. Но поскольку «Спартак» в 2014 году переедет на свою арену, а другого клуба в «Лужниках» нет, я бы оставил там беговые дорожки. Пусть это будет многофункциональный комплекс», – сказал он в интервью «Москве спортивной».

Титов хочет, чтобы парковая зона вокруг стадиона была сохранена.

«Зато вокруг стадиона я бы кое-что поправил. Зачем там старый плавательный бассейн, в котором не проводятся соревнования? Его бы я вообще снёс и построил новый. Зато точно не должен пострадать парк в «Лужниках»! Я хочу, чтобы территория комплекса и после чемпионата мира по футболу осталась центром спорта и здоровья для всей Москвы. Если реконструкция затронет зелёную зону, то деревья надо пересадить на время, а потом вернуть обратно. Наверняка ведь существуют такие технологии», – добавил он.