Председатель облфедерации футбола Геннадий Куличенков рассказал о бесчинствах фанатов в премьер-лиге, матчи которой он инспектирует, и методах охраны порядка на трибунах.

«Как это такое – берут и кресла ломают? Ну приди к себе домой, сломай стул. Я в прошлом году был инспектором в Краснодаре на матче Суперкубка, когда играли ЦСКА с «Зенитом», и после матча ходил считать сломанные кресла. Было около 300 с одной стороны и примерно столько же с другой. Практически развалили стадион, а тем более это была нейтральная принимающая сторона.

Также приезжал инспектором на игру «Ростова» со «Спартаком». После предматчевого совещания ко мне подходит представитель болельщиков «Спартака», говорит – что за ерунда, они размещают два ряда болельщиков, затем ряд милиции, и так весь сектор. Называется «ростовский слоёный пирог». Я обращаюсь к полковнику полиции – почему так? Он мне говорит – ты хочешь, чтобы у тебя порядок был? Если так будем сидеть, будет порядок. Если я уберу своих ребят, их одних посажу, порядка не будет. Как тебе надо? Я за порядок, говорю. Сидели – ни одного файера, ни одного сломанного кресла, даже матом почти не ругались. С нашим народом только силой», – посетовал он в интервью «ТФ».

В качестве положительного примера поведения Куличенков привёл фанатов грозненского «Терека».

«Вот в Чечне, к примеру, не бывает файеров, а если кресла сломали – там сами с нарушителями разберутся. В Грозном вообще всегда порядок на матчах», – добавил он.