Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв считает, что самым ярким событием 2012 для клуба стала укладка искусственного покрытия на одноимённом стадионе.

«Все футболисты – от ребят до взрослой команды рады, что в любую погоду, и в дождь, и в слякоть мы можем заниматься и играть в футбол», – отметил он в интервью официальному сайту красно-чёрных.

Золотарёв считает это событие важным шагом на пути развития футбола в Новомосковске.

«Начинают воплощаться те цели и задачи, которые мы обозначили ещё в 2010 году, когда возродили клуб «Химик» при поддержке Вадима Анатольевича Жерздева. Новомосковск всегда был футбольным городом, поэтому то, что в 2009 году он остался без футбольной команды после долгих лет выступления во второй лиге, было несправедливо по отношению и к болельщикам, и к ребятам из ДЮСШ, которые должны тренироваться не просто так, а с перспективой попасть в команду мастеров. У нас появился, как сейчас принято говорить, бренд «Химик», который прославляет Новомосковск и Тульскую область. Конечно, приятно видеть зрителей на трибунах, поддерживающих команду, и вдвойне приятно добиваться результатов, которые у нас сейчас есть для нашего города и его горожан. Я рад тому, что у нас развивается ДЮСШ, приходят ребята, а клуб стал спортивным центром не только Новомосковска, но и близлежащих городов – Донского, Кимовска, Узловой», – добавил он.

Директор новомосковского клуба отметил, что в 2012 году клуб стал получать поддержку со стороны облспорткомитета.

«К сожалению, очень много в этом году ходит сплетен, нехороших разговоров, мы не всегда находим поддержку и понимание там, где хотелось бы. Неприятный осадок всё это оставляет, но для нас главное – радовать болельщиков, развивать футбол, прославлять наш город и область, а в этом нас поддерживает и глава администрации, и компания «Проктер энд Гэмбл», и сейчас областной спорткомитет, чего мы ждали очень долго», – сказал Золотарёв.