Новомосковский «Химик» зимой может предпочесть участию в областном турнире «Снеговик» выступление в подмосковном зимнем Мемориале Владимира Гуляева.

«Рассматриваем сейчас все варианты: возможно, примем участие в традиционном областном турнире «Снеговик», но нас в этом году пригласили на подмосковный футбольный турнир памяти Гуляева, где играют команды из третьего и даже второго дивизиона, здесь нам недалеко ездить, чтобы проводить игры с соперниками из Подмосковья. В прошлом году мы уже этот опыт изучили – играли в Ступино, где как раз и проходят матчи турнира памяти Гуляева», – рассказал директор «Химика» Михаил Золотарёв в интервью официальному сайту клуба.

В 2012 году в Мемориале Гуляева участвовала 21 команда, включая выступающие во втором дивизионе подольский «Витязь», еринское «Подолье», рязанскую «Звезду», «Долгие Пруды» и орехово-зуевское «Знамя труда». Турнир, начавшийся 14 января и завершившийся 11 марта, выиграла «Чайка» из Юбилейного.

Кроме участия в зимнем турнире, «Химик» планирует провести южные сборы.

«Подготовка, которую мы проводили в Крымске два последних года, оказалась очень эффективной, при том, что там не такие уж и большие затраты. Будем заниматься и дома, не только играть, но и работать над физической подготовкой – это различные кроссы, занятия в тренажерном зале», – добавил Золотарёв.