Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв поделился впечатлениями от финального турнира третьего дивизиона в Дагомысе, в котором участвовали красно-чёрные.

В числе особенностей соревнований он отметил сложный календарь.

«Командам пришлось провести по две встречи подряд на старте турнире, а уже потом были выходные и матчи проводились через день. Первые игры проходили практически без адаптации, хотя Дагомыс находится у подножья гор, и футболистов ждала акклиматизация», – сказал Золотарёв в интервью официальному сайту «Химика».

Он отметил, что первые 3 матча красно-чёрным пришлось играть с более сильными соперниками.

«В первой игре с командой «Росич», которая очень технична и хорошо укомплектована, просто проявили характер, выполнили во втором тайме установку тренера и победили со счётом 3:2. По ходу игры пришлось адаптироваться не только к климату, но и к поляне. Искусственные поля в Дагомысе не самого лучшего качества: поле №1 вообще было уложено одним из первых в стране, а поле №2 более современное, но тоже явно не последнего поколения. Вторая игра с ФК «Коломна» была ничуть не легче. «Коломна» в этом году билась с очень серьёзным соперником – щёлковской «Спартой» Андрея Тихонова. Команда укомплектована очень хорошими, мастеровитыми и опытными футболистами. Наши ребята проявили характер, проявили терпение и волю к победе, а ряд футболистов просто проявил своё мастерство, мы победили с минимальным счётом 1:0″, – рассказал Золотарёв.

По его словам, 3‑й поединок против пешеланского «Шахтёра» (0:3) был самым сложным.

«Не только из-за того, что играли с лидерами, не только из-за того, что игроки в «Шахтёре» более опытные, а команда имеет серьёзное финансирование от одного из крупнейших предприятий Нижегородской области, но и из-за того, что тяжело было психологически три тура подряд играть со столь серьёзными соперниками. Что касается состава «Шахтёра», то там практически все имеют опыт выступления в профессиональных клубах, причём не только во втором и первом, но и в высшем дивизионе – таких игроков там было двое. Команда очень слаженная, футболисты друг друга хорошо понимают. Игра в целом была равная, «Шахтёру» сначала повезло на добивании, а когда мы раскрылись и пошли вперёд, соперник сыграл очень грамотно, забив нам её два мяча, мы же свои моменты не использовали», – отметил директор «Химика».

Золотарёв назвал четвёртого соперника, махачкалинское «Динамо-Дагестан», «типичной южной командой, очень техничной, скоростной».

«В поражении мы виноваты сами. Два оборонительных игрока из-за перебора желтых карточек матч пропускали, вышли на поле молодые ребята – наши юные воспитанники ДЮСШ «Химик» Блудов и Русаков, с травмой играл ещё один защитник – Павел Надейкин. Это ни в коем случае не оправдывает поражение, потому что была предыгровая установка с учетом всех обстоятельств, но её выполнить не удалось», – подчеркнул он.

На последнюю игру со «Столицей» ребята вышли только побеждать, отметил Золотарёв.

«Отдыхать никто не собирался, команда была мобилизованной, сплочённой. В первом тайме забили два гола, а дальше играли, как говорится, в своё удовольствие. Несмотря на то, что турнир был сложный, он получился довольно поучительным, как для футболистов и тренерского состава, так и для руководства», – подытожил он.