Официальный фан-клуб воронежского «Факела» обратился с открытым письмом к губернатору Алексею Гордееву, в котором выразили уверенность в том, что придать развитию клуба верный курс могли бы Виктор Прохоров и Владимир Зинич.

«Под руководством первого белгородский «Салют» в середине 2000‑х годов превратился в одного из крепких середняков первого дивизиона. Виктору Прохорову удалось заложить крепкий фундамент, позволяющий клубу добиваться успеха и сегодня. Речь идёт о грамотной системе взаимодействия с клубами, представляющими районные центры Белгородской области – «Губкин» и «Металлург-Оскол», а также о планомерной и продуманной селекционной работе со спортивными образовательными учреждениями региона. Можно с уверенностью сказать, что Виктор Прохоров отлично знает состояние футбольного рынка и способен найти футболистов, необходимых «Факелу» для решения высоких задач.

Владимир Зинич – молодой талантливый тренер, построивший в Старом Осколе симпатичную, что называется, играющую команду, приносившую немало положительных эмоций местным болельщиков. Умение Зинича найти контакт с игроками, его тактическую грамотность, вдумчивый подход к управлению коллективом отмечали многие футбольные специалисты. Не обладая внушительными материальными ресурсами, оскольский клуб регулярно занимал высокие места в зоне «Центр» в конце 2000‑х и начале 2010‑х годов.

Хотим отметить, что Зинич – не чужой для «Факела» человек. Он запомнился воронежским болельщиков напористым, смелым нападающим нашей команды, всегда нацеленным на ворота соперника. И сегодня Зинич пользуется заслуженным уважением в болельщицкой среде», – говорится в обращении, опубликованном на сайте фан-клуба.