В ноябре футбольная жизнь не баловала нас событиями: второй дивизион ушёл на каникулы, наградили призёров областного сезона, и только премьер-лига и ФНЛ продолжали приковывать болельщицкое внимание. Лишь изредка тишину межсезонья прерывали взрыв петарды, попавшей в Шунина, или кряканье невесть откуда прилетевшей утки о том, что Дмитрий Аленичев станет главным тренером «Спартака».

К сожалению, осень стала тревожным временем для ряда клубов, оказавшихся на грани небытия – ярославского «Шинника», чьи цвета защищают экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов, выступающего в первенстве Черноземья железногорского «Магнита» и поигравшего в своё время в высшей лиге челнинского КамАЗа. Впрочем, не застрахованы от такой ситуации не только российские футбольные дружины. Пример тому – испанский «Овьедо», где в своё время выступал Виктор Онопко. Совсем недавно этот клуб мог стать банкротом, и «ТФ» принял посильное участие в его судьбе, предложив желающим купить акции «Овьедо», попутно вспомнив, что несколько лет назад по Интернету старались продать и тульский «Арсенал». Эта история испанцев заинтересовала и стала популярной в «Твиттере».

14 ноября «ТФ» отметил годовщину со дня рождения. Спасибо всем, кто поздравил нас и кто привык каждый день узнавать новости тульского, российского и международного футбола на нашем сайте. Надеемся, что следующий год мы проведём вместе ещё интереснее.

16 ноября на «ТФ» открылся четвёртый блог ««Восток» – дело тонкое», автором которого стал Сергей Рунько. Он не настолько известен, как три других блогера – Иван Ксенофонтов, Юрий Присадский и Юрий Черьевский, – но известность дело наживное.

В ноябре страницы «Тульского футбола» просматривали 61,3 тысячи раз. Самой посещаемой стала новость об итогах церемонии награждения призёров областного футбольного сезона. На 2‑м месте – признание комментатора «НТВ-Плюс» Константина Генича в том, что матч «Факел» – «Арсенал» наверняка превосходит по уровню футбола некоторые поединки премьер-лиги. В тройке оказалось и высказывание экс-арсенальца Егора Титова, заявившего, что «Арсенал» – уже не проект, а вполне полноценный футбольный клуб. В пятёрке также оказалась особо популярная среди испанцев новость о том, как «Арсенал» когда-то пытались продавать по Интернету. Чуть уступило ей сообщение об опубликованном «ТФ» полном календаре чемпионата области по мини-футболу.

Максимальная посещаемость зафиксирована 8 ноября, когда как раз и состоялся массовый визит болельщиков «Овьедо» на наш сайт – в этот день счётчики зафиксировали 1024 посетителей.

В России помимо туляков больше всего информацией о нашем футболе в октябре интересовались жители Москвы и Подмосковья, Воронежской, Ленинградской (плюс Санкт-Петербург), Орловской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областей. Единственным регионом России, откуда до сих пор ни разу не заходили на сайт «ТФ», остаётся Чукотка. За рубежом в ноябре активно читали «Тульский футбол» на Украине и в Испании. Дальше с большим отрывом следуют Казахстан, Белоруссия, Великобритания и США. Особый привет – посетителям из Доминиканской республики, Ливана и Филиппин, а также итальянцам, которые за один визит читают в среднем по 5 страниц.

Нельзя не поприветствовать и человека, который в ноябре искал на нашем сайте способы сделать стрижку, как у старшего тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Ананко. Полного руководства для парикмахера он у нас не нашёл, но фотографии Ананко явно смог увидеть. Надеемся, у этого парня (или девушки?) сейчас всё хорошо и своей причёской он (она) доволен (довольна).

Другие поисковые запросы ноября: naik футбольные миньки, главный масон россии, жена дмитрия ананко, интервью прохожих про тульский арсенал, как отдыхает фк арсенал тула после сезона 2012 года, магазин бобёр город богородицк, ответственность о решетове егоре, проломленная голова, россошь сантехнические перегородки, секреты тренерского успеха в футболе, скачать фотку футболиста 1996 года рождения, тренер спартака тихонов или аленичев, тульский арсенал посетил гонку чемпионов, уткин василий о гарри поттере, чем занимается романцев, чьих фанатов баннер тульский арсенал.