Болельщики челнинского КамАЗа, которому угрожает ликвидация, призывают неравнодушных поклонников футбола подписаться под открытым письмом с просьбой сохранить клуб.

«Написать данное обращение нас вынудила безвыходная ситуация, связанная с дальнейшими перспективами существования нашего футбольного клуба. Роль футбольного клуба КамАЗ для нашего города трудно переоценить. В настоящее время в футбольной школе при клубе постоянно занимается около 500 детей и подростков. Молодые ребята, видя успехи главной футбольной команды города, всегда стремились к занятиям футболом, спортом, отвлекаясь одновременно от различных вредных для своего развития занятий. Для команды и детской школы, на территории клуба, создана прекрасная инфраструктура, какая есть мало где в России, имеется девять натуральных и искусственных футбольных полей. Наша молодёжь стабильно занимает высокие места во всероссийских футбольных турнирах, в том числе и в нынешнем году. Считаем, что существование достойного уровня профессионального спорта – это стратегически важная задача для развития любого большого города, каким является в том числе и город Набережные Челны. Профессиональный спорт и связанные с ним спортивные зрелища выполняют важную роль в сложном организме города. 

Нас, жителей города Набережные Челны, заботит будущее нашего города, а значит и будущее наших детей. И в ситуации, когда ставится под угрозу одна из важнейших для нас жизненных сфер, которой мы с детства дорожим, существование которой считаем необходимым условием нормальной для себя жизни в нашем городе, мы вынуждены обращаться за помощью и содействием. На следующий 2013 год завод собирается выделить менее 40% от суммы, требуемой для поддержания функционирования футбольной школы и выступления команды мастеров хотя бы в самом низшем профессиональном дивизионе чемпионата России по футболу. Администрация клуба делает всё возможное для спасения клуба, ищёт спонсоров, и, чтобы сохранить хотя бы более-менее функционирующую футбольную школу, администрация вынуждена проводить сокращения трудового штата сотрудников клуба, все игроки и тренеры действующей профессиональной футбольной команды уже получили на руки уведомления об их предстоящем сокращении. 

Все мы, жители города Набережные Челны, игроки, тренеры, болельщики просим помочь в сохранении футбольного клуба КамАЗ, город Набережные Челны», – говорится в письме.