Ушедший накануне в отставку президент воронежского «Факела» Константин Сарсания считает, что его штабу удалось создать команду, которой по силам выйти в ФНЛ.

«Я честно и добросовестно работал в клубе, на двух должностях, сначала – главного тренера, а затем – президента – генерального менеджера. Сейчас у нас есть хорошая команда, которая имеет все возможности и силы для того, чтобы решить главную задачу сезона. И по спортивным показателям – качество игроков, технические данные – мы доказывали это, десять побед подряд – лишнее тому доказательство. Но мы пока не способны противостоять финансово-административному ресурсу. И это отчетливо показали два тура, в которых мы встречались на выезде с липецким «Металлургом» и саратовским «Соколом», и две игры наших соперников в этих же турах», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Сарсания имеет в виду матчи 17–18-го туров, в которых «Факел» потерпел поражения, а тульский «Арсенал» одержал победы. В 17‑м туре воронежцы на последних минутах упустили очки в поединке с липецким «Металлургом» – 1:2, а канониры дома победили саратовский «Сокол» – 2:0. В 18‑м туре «Факел» проиграл «Соколу» – 0:1, в то время как «Арсенал» в Курске разгромил «Авангард» – 4:1.