Бывший президент воронежского «Факела» Константин Сарсания одной из главных недоработок на этому посту считает отсутствие новых спонсоров клуба.

«Главным для меня было постараться найти новых инвесторов, либо спонсоров, либо же в идеале речь вообще шла об акционировании клуба. В первую очередь необходимо было дальше развивать материально-техническую базу – в частности, у нас нет поля с искусственным покрытием. Во-вторых, нужно было модернизировать и организовать грамотную работу детско-юношеской футбольной школы, а также создать футбольную академию, т. е. футбольный интернат. На всё это нужны определённые средства, ресурсы и, даже можно сказать, политическая воля. И здесь мы приходим к тому, что я, как президент клуба, за эти полгода не сумел привлечь в клуб инвесторов, спонсоров. К огромному сожалению. На данный момент финансирование клуба на две трети состоит из бюджетных средств. И я прекрасно понимаю, что этих бюджетных средств не хватает для того, чтобы развить клуб. А изыскать внебюджетные источники финансирования дополнительно к тем, что мы уже нашли ранее, не удалось. Хотя здесь стоит подчеркнуть, что те компании, которые уже помогают нам и обеспечивают треть бюджета «Факела» – это тоже наша находка», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Сарсания заявил, что не находит сил продолжать развитие клуба.

«Поэтому я принял очень тяжёлое для меня решение уйти. Я прожил в Воронеже два с половиной очень интересных и насыщенных года, я люблю этот город, мне нравятся люди, с которыми я здесь работал, мне нравится наша команда, мне нравятся наши болельщики, для которых мы играем. Но жизнь такова, что если ты не можешь дальше двигаться вперед, то надо уходить. Я так считаю. И я принял это сложное решение после анализа всей проделанной работы и текущей ситуации в клубе. Мне очень тяжело сейчас. Я поговорил с Алексеем Васильевичем Гордеевым, мы очень тепло пообщались, и вообще – я очень тронут тем, как он неравнодушно относится к «Факелу», огромное ему спасибо за поддержку клуба и меня лично. К сожалению, на территории Воронежской области нет «Газпрома», «Лукойла», ГОКа и т. д., и ждать серьёзной поддержки просто неоткуда», – посетовал он.