Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев высказал надежду на то, что с течением времени клубная инфраструктура будет улучшаться.

«Сейчас у нас есть великолепный зал (канониры занимаются в универсальном спорткомплексе «Новое поколение» – «ТФ»), но три месяца тренироваться в зале это нереально. Поэтому сейчас делаем всё возможное совместными усилиями», – заявил он в интервью программе «Тульский „Арсенал“» телеканала «Тула».

Аленичев рассказал, что в октябре, участвуя в матче ветеранов, посвящённом возрождению «Арсенала» в качестве профессионального клуба, был поражён отличным качеством газона на центральном стадионе Тулы.

«И тогда я поймал себя на мысли, что такой город, такой стадион, на котором играет любительская команда, – это неправильно. Я понял, что однозначно в 2012 году здесь должна быть команда второй лиги», – отметил Аленичев.

Наставник канониров признался, что пока не успел подробно познакомиться с достопримечательностями Тулы.

«За ту неделю, что провёл здесь, пока ещё мало что видел. Но времени ещё много и я хочу с интересом побольше узнать о вашем замечательном городе. Уже нашёл квартиру, уже живу в ней. Семья осталась в Москве, поскольку дети ходят в школу, и мне не хотелось бы, чтобы они меняли место жительства и переходили в другую. В субботу сразу после тренировки я уезжаю домой и воскресенье провожу с семьёй», – добавил Аленичев.