Руководство курского «Авангарда» по-прежнему доверяет Сергею Францеву

27.11.2012 14:12

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин заявил, что неудачи команды во многом обусловлены коротким межсезоньем.

«В этом году всё впервые, всё по-новому, и трудности, безусловно, здесь возникли. Вот и старт летом был впервые, поймите, это не в оправдание, но хочется понять, где мы ошиблись. Этот старт был всего лишь через три недели после окончания предыдущего чемпионата, и мы, конечно, допустили там просчеты. Раньше в распоряжении руководства клуба в межсезонье было три-четыре месяца, можно было объективно собрать информацию об игроках, проверить их на сборах. А сборы ведь дело такое – кто-то может выложиться за пару недель, а потом весь сезон почивать на лаврах. К сожалению, мы допустили просчёты, хотя футбол – это прежде всего удача. Значит, промахнулись, не тех выбрали, или откровенно не повезло», – сказал он в интервью газете «Арена».

Волокитин не видит смысла в отставке главного тренера «Авангарда» Сергея Францева.

«Было бы легче всего пойти на поводу у нетерпеливых крикунов и начать пороть горячку, поменять тренера например, или провести ещё какие-то коренные изменения. Такие показные действия могли быть, но что они дали бы? Ну, может быть, при новом тренере на эмоциях было бы на три-четыре очка больше, но, с другой стороны, а где брать этого нового спеца? Полным ходом идет сезон, люди работают. Приглашать известных «спасателей»? А сколько это будет стоить? И потом, где гарантия их успеха в наших конкретных условиях? Я же вращаюсь в футбольной среде, где все понимают, что это может дать и за сколько! Могут ли стоить два-три условных места в таблице этих затрат? Сергей Сергеевич – опытный специалист, у него интереснейшие тренировки, это все могли видеть, мы приглашали всех желающих любителей футбола убедиться в этом самим. И футболисты нашей команды говорят, что таких занятий и упражнений они ещё не видывали», – сказал он.