Тренер молодёжной команды московского ЦСКА Александр Гришин считает, что главным показателем работы ДЮСШ является число футболистов, подготовленных для главной команды.

«В ЦСКА от детских тренеров требуется только одно – вырастить со временем человека в первую команду. Президент не требует от нас первых мест. Можем занимать хоть пятое, но воспитать игроков для основы. Если из каждого возраста хотя бы один мальчик будет появляться в первой команде, вот это будет результат. А если тренер думает только о том, чтобы не лишиться работы, то стремится везде выигрывать. Но какими путями все эти победы достигаются? Например, переростков берут. Переросток в 12 лет всех детей обыгрывал, потому что старше, но к определенному возрасту все выравниваются, а мастерству он не обучен. И какой смысл? Получается, что школа проработала 10 лет впустую. А вот если работать хорошо, то и победы будут», – сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

В то же время, по словам Гришина, не обращать внимания на результаты, которые показывает детская или июношеская команда, нельзя.

«Не может такого быть, чтобы команда шла на 16‑м месте, и при этом в ней были хорошие игроки. И потом, ребятам если внушать, что им необязательно выигрывать, с такой психологией они и попадут в первую команду. В большом спорте с такими мыслями делать нечего. Иначе это не спортсмен, а физкультурник будет», – отметил он.