Юрий Ковтун: То, что показывал «Спартак» при Эмери, было любопытно, но не рационально

25.11.2012 17:41

Экс-арсеналец Юрий Ковтун считает непонятными причины того, что отправленный сегодня в отставку главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери утратил контроль за игрой команды.

«Я не пойму, почему Эмери утратил контроль за игрой команды и утратил ли... Всё же то, что показывал «Спартак», было любопытно. Но не рационально. Довольно регулярно «Спартак» при испанском тренере играл умно и агрессивно в атаке, создавая массу проблем соперникам, имел место и традиционный для нашего футбола контроль мяча, но действия при обороне вызывали вопросы, и, наверное, этот факт сыграл ключевую роль», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ковтун считает, что все защитники красно-белых обладают высоким уровнем мастерства.

«Чельстрем – прекрасный футболист, Сухи – прекрасный, Инсаурральде – прекрасный. Я специально перечисляю полузащитников, участвующих в обороне, и непосредственно защитников, из которых на деле заиграл лишь Дмитрий Комбаров. Между линиями не было связи при защитной игре, потом сами защитники очень часто оставались один на один с нападающими соперника, без подстраховки. Подобный дисбаланс и подтолкнул Эмери из «Спартака», хотя я бы ещё посмотрел на его работу, хотя бы до конца года», – резюмировал он.