Петербургский «Зенит» в 5‑м туре группы «С» Лиги чемпионов сыграл дома вничью с испанской «Малагой» – 2:2. Гости отличились в дебюте матча – голы забили Диего Буонанотте (8) и Себастьян Фернандес (9). Зенитовцы отыгрались благодаря мячам Мигеля Данни (79) и Виктора Файзулина (87).

В той же группе бельгийский «Андерлехт» проиграл итальянскому «Милану» – 1:3 (де Саттер – Эль-Шаарави, Мексес, Пату). «Малага» и «Милан», набрав 11 и 8 очков соответственно, вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. На счету «Зенита» и «Андерлехта» по 4 очка.

Киевское «Динамо» в группе «А» дома уступило французскому ПСЖ – 0:2. Дубль сделал Эзекиэль Лавесси (45, 52). Португальский «Порту» разгромил загребское «Динамо» – 3:0 (Лучо, Моутинью, Варела). «Порту» (13) и ПСЖ (12) вышли в плей-офф, киевляне с 4 очками застолбили место в Лиге Европы, у хорватского клуба – 0 очков.

В группе «В» лондонский «Арсенал» взял верх над французским «Монпелье» – 2:0 (Уилшир, Подольски), немецкий «Шальке-04» победил греческий «Олимпиакос» – 1:0 (Фукс). У «Шальке-04» 12 очков, у «Арсенала» – 11. «Олимпиакос» с 6 очками пробился в Лигу Европы, «Монпелье» набрал 1 очко.

В группе «D» английский «Манчестер Сити» сыграл вничью с мадридским «Реалом» – 1:1 (Агуэро – Бензема), нидерландский «Аякс» крупно уступил дортмундской «Боруссии» – 1:4 (Хёйсен – Ройс, Гётце, Левандовски‑2). У «Боруссии» 11 очков, у «Реала» – 8, у «Аякса» – 4, у «Манчестер Сити» – 3.