Экс-арсеналец Егор Титов считает, что московский «Спартак» показал максимально возможный результат в розыгрыше Лиги чемпионов.

Красно-белые набрали в 5 матчах группового этапа 3 очка и не поднимутся выше 4‑го места вне зависимости от исхода заключительной встречи с шотландским «Селтиком».

«Эту Лигу чемпионов нынешнему «Спартаку» нужно занести в актив. Выйдя в групповой турнир, команда показала свой максимум, на большее, увы, она сегодня не способна. Результат отразил реальный уровень – не видно у спартаковцев ни гармоничной игры, ни какой-то концепции. Вчера порой до смешного доходило: москвичи не знали, как выйти из обороны, а малыши типа Хави и Иньесты навязывали им силовую борьбу. Причем зачастую ее выигрывали! Странно всё это... «Барса», действительно, инопланетяне. А её поражение в Глазго в прошлом туре не должно никого вводить в заблуждение. Шотландцам несказанно повезло. Вот «Спартак» вчера владел мячом 36 процентов времени, но мне казалось, что он все время у каталонцев. А ведь «Селтик» контролировал мяч и того меньше – 28 процентов. Представляю, как это выглядело! Но с тем же «Селтиком» и «Бенфикой» биться на равных можно и нужно. Собственно, домашние матчи с этими коллективами это доказали – оба получились равными. А вот на выезде в Лиссабоне против прямого конкурента «Спартак» оказался полностью некомпетентен – футбол, продемонстрированный на стадионе «Да Луж», совершенно не соответствует традициям клуба. Что ж, остается только сделать из этой кампании правильные выводы», – сказал Титов в интервью «Спорт-Экспрессу».