Матч «Динамо» – «Зенит» прерван после броска петарды в Антона Шунина (+видео)

17.11.2012 18:58

Матч 16-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» прерван на 38‑й минуте при счёте 1:0, после того как петарда, брошенная с фанатской трибуны гостей, травмировала вратаря бело-голубых Антона Шунина.

Главный судья поединка Алексей Николаев после непродолжительного совещания прервал игру и увёл команды в подтрибунные помещения. Поединок не был продолжен, согласно регламенту «Зениту» грозит техническое поражение со счётом 0:3. Шунин доставлен в больницу, где у него диагностирован ожог роговицы глаза.

«Что-то упало, я посмотрел вниз, и тут в лицо взорвалась петарда. Есть проблемы со зрением и слухом, еду в больницу на обследование», – приводит его слова официальный микроблог московского «Динамо» в «Твиттере».

По словам президента РФС Николая Толстых, который провёл на «Арене Химки», где проходил матч, экстренное совещание, инцидент будет рассмотрен на следующей неделе. На трибуне, откуда на поле бросили петарду, велась штатная видеосъёмка. По предварительным данным, бросок совершила девушка.

В то же время гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что «Динамо» необоснованно обвиняет петербургский клуб.

«По информации нашей службы безопасности, хулиганы, которые бросали посторонние предметы, не найдены, так как «Динамо» не производило запись того, что происходило на фанатской трибуне. Поэтому не понимаю, какое отношение ко всему этому имеет «Зенит» и какую ответственность должны нести мы. Не знаю, почему «Динамо» пытается сделать нас виноватыми. По моим сведениям, спонсоры и акционеры «Зенита» могут негативно отнестись, если в рассмотрении данного дела будут злоупотребления регламентом и нарушение наших прав. В этом случае, возможно, мы примем решение не участвовать в чемпионате России», – заявил он в интервью «Чемпионат.com».