Егор Титов: Я могу попросить о чём-то любого из ребят, которые тогда собрались в Туле, и они придут на помощь

15.11.2012 20:34

Экс-арсеналец Егор Титов стал первым героем нового сезона проекта Sports.ru «Фотоувеличение», по задумке которого известные футболисты комментируют фотографии разных времён с их участием.

Один из 17 снимков посвящён бывшему главному тренеру канониров Владимиру Федотову, под чьим началом Титов играл в московском «Спартаке».

«Григорьич – великий человек. Думаю, не менее великий, чем его папа. В первую очередь, по своим человеческим качествам – для него каждый игрок был как сын, это его отличало от всех тренеров. Спросите у ста спартаковцев, какой тренер был самым лучшим, – все сто ответят, что лучше Федотова не было никого. Помню, когда его хотели снимать, подозвал меня к себе и говорит: «Тит, всё, больше не могу. Сверху прессуют сильно. Сам подаю заявление и ухожу». Я отвечаю: «Владимир Григорьич, не надо, мы сделаем так, что всё будет нормально». А потом вышли на поле и проиграли «Москве» – 0:2. Я уже уехал со стадиона, и тут позвонили и сказали, что Федотова убрали. Получилось, что команда приложила к этому руку. Хотя я уверен, что вопрос был решен ещё до этого», – рассказал он.

На заключительном фото Титов играет в Туле за «Арсенал».

«Дима Аленичев и Дима Ананко попросили помочь, и мы сразу согласились. Кто-то тогда говорил, что мы поехали за легкими деньгами, но премиальные там были смешными. Мы ехали играть, потому что друзья попросили. Точно также я могу попросить о чём-то любого из ребят, которые тогда собрались в Туле, и они придут на помощь – хоть днём, хоть ночью. Такую дружбу, как у нас, ни за какие деньги не купишь», – сказал экс-канонир.