Егор Титов: Выходит, Адвокат нам вешал лапшу на уши

15.11.2012 15:00

Экс-арсеналец Егор Титов заявил, что игра молодёжи в составе сборной России в товарищеском матче против американцев (2:2) вселила в него оптимизм.

«Выходит, Адвокат нам вешал лапшу на уши, говоря, что самых лучших игроков страны он в сборную вызывал. Оказывается, есть ребята, которые могут и хотят играть за сборную. После матча с США я с оптимизмом стал смотреть вперёд. Не потому, что плохи Игнашевич или Березуцкие. Просто появились ребята, которые могут им реально помочь. Многие уже посыпали голову пеплом, мол в 2018 году нас ждет большая трагедия. Но мы видим, что есть те, кто может усилить команду.

Про Дзюбу было уже много сказано. Я в этот раз отмечу Григорьева, который играл с горящими глазами. Мне понравился Черышев. Кокорин и Смолов – вообще одна из самых перспективных связок. Смолов очень сильно прибавил, уйдя в аренду в «Анжи». Да, может, он не получает много игрового времени, но общение с большими мастерами в любом случае сказывается положительно. Кокорин стал лидером «Динамо». Не Кураньи и не Семшов, а именно Кокорин. Через два года вышеназванные ребята будут составлять костяк сборной. Но без Березуцкого, Игнашевича, Широкова пока сложно представить сборную», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов остался доволен поддержкой сборной. Матч проходил в Краснодаре и собрал 28 тысяч зрителей.

«Ещё бы отметил, что этой команде рады. Видно, как переживали болельщики в Краснодаре. Это футбольный город. И мне вдвойне обидно, что Краснодар не примет матчи чемпионата мира», – подчеркнул он.

Экс-арсеналец отметил, что сборная России показала в матче с американцами скоростной футбол.

«В сборной появились люди, которые бегут в атаку. Это Дима Комбаров, Смолов, Кокорин. Дзагоев прибавил в скорости. Все они умеют и любят убегать в быструю атаку. А ведь есть ещё Быстров, который из-за травмы не смог сыграть. Плюс Ещенко, Янбаев... Можно сказать, что у нас одна из самых быстрых сборных. В скорости мы не уступим никому», – отметил Титов.

Он считает, что с приходм Капелло сборная России стала играть ответственнее.

«Я не могу сказать, что Фабио что-то глобально поменял в игре сборной России. Но футболисты стали ответственнее, у них есть цель. Она и раньше была, но сейчас это особенно бросается в глаза. Все игроки в каждом моменте отрабатывают до последнего. Тут дело в психологии. Капелло везде требовал максимум дисциплины, команда пропускала минимум голов и добивалась результата. И со сборной России у Капелло результат будет», – уверен Титов.