Владимир Волков: Хотелось бы более скоростной и агрессивной игры

13.11.2012 21:34

Главный тренер рязанской «Звезды», бывший игрок тульского «Арсенала» и новомосковского «Дона» Владимир Волков в целом доволен игрой подопечных во всех линиях, однако она не является идеальной.

Наставник рязанцев отметил, что вратарь Виталий Яковлев, проведший полностью 19 матчей, не имел конкурентов.

«Основной вратарь у нас был один. Я считаю, Яковлев сыграл на твердую четвёрку. Знаю, что он умеет и может лучше играть. В некоторых ситуациях он допускал ошибочки, где-то он мог и понадёжнее действовать, выручить команду. Но... Молодые ребята, Евгений Костиков и Дмитрий Рыськов, на тренировках работали очень хорошо, претензий к ним по самоотдаче у меня нет. Однако, создать конкуренцию первому номеру они, увы, не смогли. Так что спасибо Виталию Яковлеву за то, что он все эти 19 игр сыграл без замен – благо травм у него не было. В зимнюю паузу будем искать ещё одного голкипера, чтобы конкуренция Яковлеву была полноценной», – сказал Волков в интервью официальному сайту «Звезды».

Тренер добавил, что в обороне играли те футболисты, в которых он уверен.

«Первые туры мы сыгрывались, а потом ребята действовали хорошо. Да, ошибки были. А куда без них? Если по пятибалльной системе, игру обороны также оцениваю на четвёрочку. Если говорить о лидере обороны, то отмечу Дмитрия Королёва. Молодые ребята порадовали – и Валерий Почивалин, и Никита Лапин. Самый стабильный игрок у нас в обороне, я считаю, Александр Грушин, он здорово влился в коллектив», – подчеркнул Волков.

Наставник рязанцев считает, что атакующей линии «Звезды» не хватало стабильности.

«Что касается атакующих линий, то фланги меня устроили, а вот в центре поля созидательной игры не хватало, здесь необходимо добавлять. Нападающие, в первую очередь Жумалдин Каратляшев и Егор Ларионов, забивали. Но хотелось бы более скоростной игры, более агрессивной. Чтобы в решающих играх форварды больше себя проявляли, когда нужно было на зубах вырывать победу. А не только когда счёт 3:0, 5:0. Сколько раз было: проводим хорошие игры, показываем достойный футбол, моменты создаём, но никак не можем забить. А соперник наносит два удара по воротам, и получаются два гола. Стабильности нападающим не хватало. Команду то прорывало, то совсем ничего не получалось», – подытожил Волков.