Владимир Волков: Всё в наших руках

13.11.2012 18:33

Главный тренер рязанской «Звезды» Владимир Волков подвёл промежуточные итоги выступления своей команды в сезоне 2012/13.

«Получилось больше, чем задумывали. В первую очередь тренерский и руководящий штаб клуба стремились создать команду, которая со временем была бы способна давать результат, достигать поставленных задач. И, в принципе, у нас это получилось.

Когда после 12-го места из 14 команд в прошлом сезоне руководство поставило задачу попасть в пятёрку, первой мыслью было: как это может быть? Как организовать такой рывок? Ведь есть клубы, их больше половины в зоне, бюджет которых больше «Звезды» и которые ставят такие же задачи! А пятёрка не резиновая... Но впоследствии проанализировали ситуацию, подобрали ребят под свое видение игры. И получилось, мы зацепились. От нас требуют результат, и мы его должны давать, по-другому никак. Команда старалась.

Если вернуться к началу сезона, то «Звезда» провалила старт. Банально не хватило времени, чтобы сыграться, понять возможности партнеров, притереться друг к другу. В начале первенства не хватало взаимопонимания, тонкостей в атаке. Но постепенно, когда ребята сыгрались, пришли и победы. Задачи, которые нам ставили, я считаю, мы всё-таки выполнили: включились в борьбу за 5–6‑е места в турнирной таблице. Да, сейчас «Звезда» занимает 8‑ю строчку. Но отрыв от 5‑го места всего 2 очка, от третьего – 5. Уверен, 11 игр весной достаточно для того, чтобы это отставание ликвидировать и подняться выше. Всё реально, всё в наших руках», – рассказал Волков в интервью официальному сайту клуба.

Наставник рязанцев доволен растущим интересом к «Звезде» со стороны болельщиков.

«Радует, что зритель у нас появился. Пусть пока не так активно, как хотелось бы, но рязанцы стали ходить на футбол, переживать за «Звезду». И к ребятам, и ко мне подходят обычные болельщики, благодарят за игру, поддерживают даже после поражений. Это не может не радовать», – сказал он.