Тренер молодёжной команды московского «Спартака», экс-арсеналец Дмитрий Гунько считает, что задача его коллег – мотивировать к игре за резервный состав футболистов, которые уже тренируются с главной командой или выступают за неё.

«Наша тренерская задача – мотивировать такого игрока, найти нужные слова. Бывает, человек говорит: я не хочу играть за дубль. Ну не неволить же его! Я скорее пойму такого футболиста (по крайней мере он честен), чем того, кто выходит и отбывает номер», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Хотя практика, при которой футболисты тренируются с главной командой, а выступают за молодёжную, Гунько неудобна, тем не менее они считает, что в этом есть польза для игроков.

«И Брызгалов, и Махмудов, и Обухов, и Кутепов, и Каюмов – все тренируются с главной командой. За нашу играют только матчи. Для футболистов, наверное, правильно – набираются опыта рядом с мастерами, тренируются в оптимальном режиме. Ну а для молодёжной команды и её тренера не очень хорошо. Ведь мы на тренировках наигрываем состав, отрабатываем взаимодействия, обговариваем тактику против конкретных соперников, а игроков нет», – сказал он.