В Боровичах Новгородской области на месте стадиона могут построить автостоянку

11.11.2012 17:42

Стадион «Волна» в Боровичах Новгородской области могут продать под строительство на его месте автостоянки.

Арена, на которой проводит матчи клуб по хоккею с мячом «Боровичи», является одним из двух а 53-тысячных Боровичах. «Волна» находится в обветшалом состоянии – стадиону требуются реконструкция, утепление и ремонт трибун. Власти, не имеющие возможности провести ремонт на арене, являющейся частной собственностю, в течение ряда лет оплачивают услуги ЖКХ.

«Мы подали заявку на дотацию из областного бюджета, так как муниципалитет не в состоянии сам осилить выкуп стадиона и ремонт. Мы попросили 7,5 млн рублей, на ремонт понадобится более 20 млн рублей. В местном бюджете таких средств нет. Этот стадион – база для развития футбола и хоккея в районе. Владелец стадиона Николай Даньшин согласен продать его», – сообщили в Боровичском райспорткомитете «Прямой речи».

По словам депутата Новгородской облдумы Любови Мурашовой, в случае, если власти не выкупят стадион, местные риэлторы готовы продать его под строительство автостоянки. По её словам, есть предприниматели, готовые незамедлительно его купить. В то же время средства на выкуп стадиона в облбюджете отсутствуют. Власти предложили искать инвестора, который сможет дать средства для возвращения «Волны» в государственную собственность.