Еженедельник «Футбол»: Применительно к зоне «Запад» термин «фаворит» стоит вывести из обращения

11.11.2012 12:35

Обозреватель еженедельника «Футбол» Сергей Ильёв отмечает, что в зоне «Запад» второго дивизиона нет клубов, которые явно ставили бы цель выйти в ФНЛ.

«Первый дивизион, как правило, отторгает выходцев из зоны «Запад», которые оказываются несостоятельны либо по игровым критериям, либо по финансовым. Впрочем, принцип «надо выигрывать, а там разберемся» никто не отменял. Во многом всё прояснит зима, когда руководители клубов подсчитают деньжата, переговорят с властями и решат, в какую сторону им двигаться», – пишет он.

Ильёв отмечает, что пока намерения выйти в ФНЛ не исключает дзержинский «Химик».

«Хотя с инфраструктурой у него беда и туземный стадион вряд ли пройдёт лицензирование на новом уровне. Зато одним из шефов клуба из Дзержинска является бывший президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг, умеющий делать из фантика конфетку, а в составе – группа «горожан» », – добавляет он.

Ильёв также отмечает, что сильную игру периодически демонстрируют «Псков-747» и «Долгопрудный», в то время как московский «Локомотив‑2» Сергея Коровушкина и ивановский «Текстильщик» Дмитрия Парфёнова выступают ниже ожиданий.

«Большего ждали от «Локомотива‑2», но железнодорожники, бодро промчавшись по кубковой тропинке, не осилили борьбу на два фронта. Завала генеральной линии Владимиру Казакову не простили, подписав увольнительную, после чего решил повесить бутсы на крюк Максим Бузникин. Неоднозначно выступает и «Текстильщик», два из трёх поражений потерпевший в родных стенах. С приходом Дмитрия Парфёнова ивановцев возвели в ранг фаворита турнира номер один, однако применительно к «Западу» термин «фаворит» стоит, пожалуй, вообще вывести из обращения», – резюмирует автор.