Обозреватель еженедельника «Футбол» Сергей Ильёв считает, что, несмотря на ровный состав зоны «Центр» второго дивизиона, главная интрига турнира свелась к противостоянию тульского «Арсенала» и воронежского «Факела».

«За один сезон из ЛФЛ в ФНЛ – как вам такой сюжет? Тульские канониры под управлением Дмитрия Аленичева и с 38-летним Александром Филимоновым в «раме» набрали крейсерский ход. Из трёх потенциальных конкурентов «Факела» темп выдержал только «Арсенал»: у «Сокола» Игоря Чугайнова дела сразу как-то не заспорились, а успевший полидировать «Авангард» осенью вдруг посыпался. Низшей точкой падения курян стало домашнее поражение 1:4 от туляков при трёх (!) удалениях в составе и двух назначенных в их ворота пенальти», – пишет он.

Ильёв считает, что удачное выступление «Калуги» не обусловлено турнирными амбициями.

« «Калуга», напротив, заслуживает добрых слов, но в творческой лаборатории Эдуарда Дёмина не хватает стимулирующих препаратов», – отмечает он.

Автор «Футбола» отмечает высокую функциональную готовность красно-жёлтых, а также наличие лидеров в каждой линии.

«Оружейники продемонстрировали отличную физическую готовность, что, несомненно, стоит поставить в заслугу Аленичеву. Даже пропуская первым, «Арсенал» не глох и перемалывал соперников. У команды лидеры в каждой линии: в обороне помимо Филимонова – Иван Ершов и Иван Лозенков, в полузащите – Александр Крючков и Максим (в оригинальном тексте Михаил – «ТФ») Лепский, впереди – Александр Кутьин», – пишет Ильёв.

«Календарь весной у туляков чуть полегче, чем у «Факела», так что всё в их руках», – резюмирует автор.