На состоявшемся 5 ноября матче 20-го тура ФНЛ между московским «Торпедо» и нижнекамским «Нефтехимиком» (2:3) полиция запретила продавать и проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры с традиционной эмблемой московского «Торпедо».

«Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: «Да, такая же именно шестерёнка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам её запрещаем», – приводит словы глава фан-клуба «Торпедо» Василия Петракова «Вести.Ru».

Напомним, что эмблема «Торпедо» была утверждена в 1936 году. На ней изображена зелёная буква «Т» на фоне гоночного автомобиля красного цвета и жёлтой велосипедной звездочки. Эмблема символизировала принадлежность команды к автозаводу, а также олицетворяла название клуба (словом «торпедо» называлась разновидность гоночного автомобиля) и указывала на один из выпускавшихся заводом в то время видов продукции – велосипеды. Сейчас «Торпедо» использует ту же эмблему в серой гамме.