Главный тренер подольского «Витязя» Андрей Романов, анализируя итоги осенней части сезона, заявил, что в начале первенства его команде не хватало опытных игроков.

«В результате селекционной работы нам удалось вернуть своих бывших игроков – Меркулова и Киреева, – а также пригласить новых футболистов. Они добавили профессионализма на поле. Наша молодёжь заиграла более агрессивно. В результате с 14-го места после провального старта к концу октября мы поднялись на 6‑ю строчку, остановились в нескольких очках от третьего места», – сказал он в интервью официальному сайту «Витязя».

Худшим матчем своих подопечных Романов назвал домашний поединок с саратовским «Соколом».

«Далее все наши поражения были не такими удручающими. Много домашних матчей мы сыграли удачно. Даже когда проиграли «Калуге» в Подольске – по игре было все не так и плохо. Выкса, Курск. Яркой вспышки не было. Надеюсь, что она впереди», – сказал он.

Романов похвалил команду за желание бороться и самоотдачу.

«У нас симбиоз молодости и опыта в команде. С 1996 года настрой и атмосфера в нашем коллективе такая, что в каждом матче мы настраиваемся и реально боремся за победу. Болельщикам виднее, но особенно в домашних матчах в игре ребят была какая-то искорка и желание победить. Не было безволия. Что-то не получалось, но ребята всё равно отдавались борьбе, за наш город и за наш клуб», – подчеркнул тренер.