Константин Чейкин: Формулу розыгрыша этого чемпионата области не могу назвать удачной

02.11.2012 14:01

Главный тренер «Алексина» Константин Чейкин не считает, что формула, по которой разыгрывался чемпионат области 2012 года, приносит пользу сильным командам.

«Формулу, по которой разыгрывался чемпионат в этом году, не могу назвать удачной. Играть со слабыми командами – только самим расслабляться. В итоге на некоторые матчи выходили недонастроенными. Но всё равно старались искать мотивацию. Для слабых команд такая формула лучше. Но с другой стороны, как они говорили перед началом сезона: теперь будем по мешку каждую игру получать, – так и выходило. Если б я пропускал по 11–13 мячей за игру, я бы не очень хотел играть в футбол», – сказал он в интервью «ТФ».

Ещё одно неудобство общего турнира для всех команд первенства Чейкин видит в том, что приходится больше играть на плохих полях.

«Приедешь в Ясногорск, Каменецкий, ещё куда-нибудь – там ужас. У нас на «Химике» раньше тоже невозможно было играть. На таких полях техничной команде тяжело, приходится перестраивать игру», – отметил наставник «Алексина».