Президент воронежского «Факела» Константин Сарсания заявил, что команда рассчитывала завершить осеннюю часть сезона на 1‑м месте.

«Но эти последние четыре игры, в которых мы набрали всего два очка, – просто трагедия. Разумеется, мы не говорим о том, что борьба за первое место закончилась, такой задачи никто не снимал», – отметил он в интервью воронежскому «Молодому коммунару».

Сарсания отметил, что команда подошла к концовке осенней части в ослабленном составе.

«Так и не поправились и не набрали форму вратари Дьяченко и Комаров, сломался Гицелов. Гапон провалил полчемпионата – вернулся в Воронеж в жутком психологическом состоянии после просмотров в «Анжи» и «Ростове». Мавлетдинов приехал в «Факел» и скрыл, что у него проблема с паховыми кольцами, а мы не стали его серьёзно обследовать. Теперь он прооперирован. Акимов заболел перед матчем с «Соколом». Увы, последние четыре встречи показали, что у команды нет характера, и это самый тяжёлый вывод, который нам надо сделать. У нас нет футболистов-лидеров, которые могли бы сплотить ребят и показать личный пример на поле», – подчеркнул он.

Сарсания добавил, что команда нуждается в обновлении.

«Это очевидно. Разумеется, мы будем советоваться со всем тренерским штабом – сразу после игры с «Авангардом» никаких решений на эмоциях принимать не хочется. Бураков уже освобождён из команды, и подобная участь, думаю, ждет многих. Новые люди в «Факеле» обязательно появятся. Нужны ребята, которые не с судьями будут на поле разговаривать, а играть в футбол и выкладываться на все сто. Та команда, которая была у нас в 2010 году, сегодня бы вырвала победу у Курска. Она была послабее в плане мастерства, но характер у ребят был не в пример нынешнему «Факелу». А из этого состава лидер уже вряд ли появится. Сегодня ребята считают себя звёздными футболистами – поиграли в первой лиге, вышли в 1/4 финала Кубка России, до сих пор полагают, что должны были обыгрывать «Ростов» и выходить в полуфинал. Думают, не вышли только потому, что Эдиев не забил пенальти. А тут какая-то вторая лига, сейчас мы всех тут сделаем! Но не получается – мастерства нет, а соперники ниже классом стараются, бьются», – сказал он.

Президент «Факела» отметил, что пока не задумывается о возможности выйти в ФНЛ не с 1‑го места.

«Так далеко вперёд лучше не загадывать, впереди ещё очень много времени. Первое мы можем занять – перерыв-то пять с половиной месяцев, мало ли что за это время произойдёт в стане конкурентов», – заключил Сарсания.