Капитан воронежского «Факела» Любомир Кантонистов заявил, что у его команды не получилась игра в матче против саратовского «Сокола» (0:1).

«Если не брать во внимание судейство матча, – просто на эту тему уже говорить и комментировать что-то ни сил, ни желания нет – то, на мой взгляд, причины поражения в матче с «Соколом» кроются в нас самих. У нас совершенно не получилась игра, вследствие чего мы не создали особой остроты у ворот саратовской команды, не считая стандартных положений. У нас не было контроля мяча в этой игре, а при таком раскладе очень сложно на что-то рассчитывать. «Сокол» очень организованно оборонялся. В итоге же с нашей стороны получилась примитивная игра без хороших моментов, которые могли бы позволить добиться результата. То есть на победу мы никак не наиграли», – сказал он в интервью официальному сайту «Факела».

В то же время Кантонистов не считает показателем спада то, что в матчах с «Арсеналом», липецким «Металлургом» и «Соколом» воронежцы набрали лишь 1 очко.

«Я бы не хотел делить наши выступления в первенстве на серии побед и вот эти последние матчи. Не думаю, что это спад. Скорее это стечение обстоятельств. Если взять матч с тульским «Арсеналом», то в нём мы могли как выиграть, так и проиграть, а в итоге была зафиксирована ничья. В Липецке, в принципе, при достаточно убедительной игре вести в счёте, а затем растерять преимущество и в итоге вообще проиграть – это нонсенс. А сейчас, в Саратове, с нашей стороны была безобразная игра. Повторюсь – причина в нас самих. Мы виноваты сами, и самим нам надо всё это расхлёбывать. В данной ситуации нам надо выигрывать у курского «Авангарда» и уходить на перерыв, готовиться к весеннему этапу первенства и двигаться дальше. У нас впереди ещё много игр, и, думаю, есть время, чтобы доказать, что мы сильнее всех», – подчеркнул капитан «Факела».